22 Декабря 2006 11:40
http://uralpress.ru/node/120863

Московские премьеры на экране челябинского «КиноМакса»

Акция «Эхо московской премьеры» - пилотный проект, фрагмент этого фестиваля, предназначенный для зрителей разных городов. Челябинск в их списке первый, так как генеральный спонсор и идейный вдохновитель фестиваля и акции Вячеслав Шмыров - челябинец. Он родился и учился в Челябинске, работал в молодежной газете «Комсомолец» и в областном управлении кинофикации. Кино стало смыслом его жизни и профессией. Теперь он москвич, известный кинокритик, издатель и главный редактор солидного журнала «Кинопроцесс», лауреат премии « Золотой Овен». Он был генеральным продюсером и очень популярного в Челябинске фестиваля «Новое кино России», который дарил зрителям незабываемые встречи с самыми сиятельными кинозвездами и самыми интересными отечественными фильмами.
«Эхо московской премьеры» займет в «КиноМаксе» три сеанса. «Детский сеанс» начнется в 14.10 с новой киноленты режиссера Юрия Морозова «Марфа и ее щенки», «самого доброго детского фильма» – приз с таким определением получили его создатели на международном кинофестивале в Артеке в этом году. Челябинским зрителям его представят Вячеслав Шмыров и исполнительница главной роли, известная по многочисленным фильмам и сериалам Оксана Сташенко.
Следующий сеанс (в 17.30 в малом зале) - «Памяти режиссера Валерия Огородникова». Для челябинских зрителей это имя памятно по фильмам «Барак» и «Красное небо. Черный снег». Они создавались известным режиссером вместе с челябинским литератором, сценаристом Виктором Петровым и снимались в Челябинской области. В другом фильме Валерия Огородникова «Бумажные глаза Пришвина» играл актер академического театра имени Наума Орлова народный артист России Юрий Цапник. Он, Виктор Петров и Вячеслав Шмыров представят на памятном сеансе фильм «Барак».
Третий сеанс – это самая свежая московская премьера - фильм Эльдара Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви» - фантазии режиссера на темы жизни и произведений великого сказочника Ганса Христиана Андерсена. В нем занято целое созвездие именитых киноактеров, среди них - Валерий Гаркалин и Оксана Мысина. Вместе с Вчеславом Шмыровым они будут представлять эту ленту в 18.40 в большом зале. Перед премьерой состоится пресс-конференция со всеми участниками челябинской киноакции «Эхо московской премьеры».