Московский драматург расскажет в Молодёжном театре, чем его пугает собственная пьеса
Культура
26.09.18 16:08

В Челябинском Молодежном театре 30 сентября, накануне премьеры спектакля «Человек из Подольска», состоится читка пьесы Дмитрия Данилова «Серёжа очень тупой».

Пьеса «Человек из Подольска» о том, как в жизнь обычного человека вторгается нечто иррациональное и необъяснимое. Отчасти эта тема звучит и во второй пьесе Дмитрия Данилова – «Серёжа очень тупой». Только здесь главный персонаж сталкивается не с полицейскими, а с курьерами, которые приносят посылку и зачем-то просятся зайти к нему в квартиру. Тут-то и начинаются странности.

«В «Человеке из Подольска» есть дидактические нотки, – отмечает драматург. – Полицейские говорят герою правильные вещи, расширяют его взгляд на реальность, пусть и жестоким образом. В «Серёже...» дидактичности нет совсем. Но при этом действие, как мне кажется, гораздо более… страшное, что ли, чем в моей первой пьесе. Мне самому немного жутковато перечитывать «Серёжу...».

Мероприятие начнётся в 18:00. Вход свободный. Необходима предварительная регистрация по ссылке. После читки состоится обсуждение, в котором примет участие драматург Дмитрий Данилов.

Напомним, премьера спектакля «Человек из Подольска» состоится 1 октября в 19:00 в Историческом музее Южного Урала в рамках фестиваля современного искусства «Дебаркадер», 2 и 3 октября в 18:00 – на малой сцене Молодёжного театра.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.