9 Апреля 11:50

Московское издательство нашло в Челябинске перспективного автора детективов

Конечно, было обидно, что публикация произошла даже без ведома автора и без выплаты гонорара, зато сработала в другом месте. Известное московское издательство предложило Константину Костину принять участие в сборнике, который, по-видимому станет бестселлером. Договор о таком сотрудничестве недавно был подписан обеими сторонами. Это будет сборник рассказов, сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Константин Костин, о том, как выйти замуж за один день.

Должна получиться ироническая женская проза с оригинальными ходами о том, как женить на себе мужчину и что из этого выходит. Рабочее название произведения в сборнике Константина Костина «Чужая игра». По мнению самого автора - это смесь жанров. «Детектив - идеальное направление, лежащее на перекрестке жанров, - считает Константин Костин, - На мой взгляд фэнтези после Толкиена писать бесполезно, фантастику писать сложно после Ж. Верна и Г. Уэллса, трудно достигнуть высот жанра детектива после Конан-Дойля и Агаты Кристи. Мои же детективы - всего лишь подложка, фон для другой истории.»

Как признался автор, большая часть сюжетов приходит ему во сне. И еще одно признание: писать начал из-за того, что не был удовлетворен ни одним из главных героев прочитанных романов. А любимые авторы – Конан-Дойль, К. Браун. Р. Асприн, однофамилец Сергей Костин и земляк, челябинец Андрей Ильин. Правда, для чтения литературы в последнее время у самого писателя остается все меньше времени - после окончания ЮУрГУ и службы в армии он работает исполнительным директором строительной компании и читает СНиПы и ГОСТы, да еще проекты - на большее времени не хватает.

Но не писать не может. «Есть желание оставить свой след, свое видение литературы, которое отличается от того, что читаю сам. Отличается принципиально. Писать серьезно стал после знакомства с произведениями Сергея Костина. Его книги полностью перевернули мое представление о литературе. Кстати, сам он тоже - строитель. Закономерность?» На сегодняшний день литератором написано около десяти произведений детективного жанра.