20 Ноября 2003 10:20

«Мусорное» дефиле состоялось в Миассе

Конкурс «Все пригодится» в рамках экологической акции «Мусор как он есть» - совместный проект студии М*АРТ и общественного движения «Забота». С октября и до конца 2003 года сотни южноуральцев примут участие в выставках поделок из бросового материала.

Высшей оценки удостоены набор театральных масок и коллекция расписанных бутылок «Храмы Миасса», посвященная 230-летию города. Юные художники изобразили дореволюционные и ныне действующие церкви города по старинным фото и репродукциям картин уральского живописца М. Незнамова. Горячие зрительские симпатии также завоевала коллективная работа учащихся школы №24 – причудливый стул из ошкуренных веток.

«Гвоздем» миасской выставки стало «мусорное дефиле» в исполнении воспитанников детско-юношеского центра «Остров». Эффектные шляпки, юбки и прочие модели на манекенщицах были выполнены из «неаристократического» материала – фантиков, пластиковых бутылок, коробок, газет, полиэтилена.

Организаторы и участники конкурса благодарят друзей, без которых праздник ненужных вещей не смог бы состояться: ОАО «Миасский мясокомбинат», ОАО «Миассэлектроаппарат», фирмы «Вилена», «Эльдорадо», «Весна», «Арка», страховое агентство «Мегус», ЧП Романова, депутата Законодательного собрания области Валерия Панова, учителя Светлану Волгушеву и весть коллектив школы-лицея №19, взявший на себя организацию выставки.

Кроме Миасса, выставка-конкурс «Все пригодится» с огромным успехом прошла в городе Златоусте. Изделия миасских и затоустовских художников попали в передвижной проект объединения М*АРТ и ОД «Забота»; до конца года они будут экспонироваться в 8 городах Челябинской области.