7 Мая 2009 10:30
http://uralpress.ru/node/162670

Музыка челябинской «Классики» звучит над Боденским озером

Талантливый коллектив, руководимый заслуженным деятелем искусств России Адиком Абдурахмановым, приглашён на Боденский международный театрально-музыкальный фестиваль.

Программа фестиваля, который продлится до начала июня, охватывает несколько швейцарских коммун и около тридцати немецких и австрийских городов вокруг Боденского озера, которое знаменито своей огромной сценой под открытым небом. На ней выступают всемирно известные оркестры, музыканты, идут самые признанные оперы и балеты.

В этот раз темой Боденского фестиваля стала Англия, с которой так или иначе связаны судьбы четырех великих композиторов разного происхождения – Гендель, Пёрселл, Гайдн и Мендельсон. Эти имена выбраны не случайно, у каждого из них в этом году своеобразный юбилей. Челябинская «Классика» от темы не отступила и подготовила специально для фестиваля симфонию для струнного оркестра и двойной концерт Мендельсона и «Павану мавра» Генделя. Оркестр Абдурахманова даст четыре концерта – помимо сегодняшнего ещё 9, 11 и 12 мая.

Поездка коллектива в Германию финансировалась, что называется, вскладчину челябинской и немецкой сторонами. Хозяева фестиваля оплатили поездку, 80 тысяч выделил генеральный директор Челябинского концертного объединения Алексей Пелымский, 50 тысяч вручил «Классике» на 15-летие ректор академии культуры и искусств Владимир Рушанин. А министерство культуры области пообещало музыкантам ещё один юбилейный подарок – поездку в Сочи в самый бархатный сезон.