21 Апреля 2014 15:39
Комментировать

Музыкальная терапия хирурга Зотова и оркестра "Малахит"

 Гостей на юбилейный вечер при входе в театр  торжественно  встречал «Уральский диксиленд» Игоря Бурко, с которым Зотова связывает многолетняя дружба. В дуэте с доктором медицины пели народные артисты России солист оперы Николай Глазков и ведущая актриса Молодёжного театра Ольга Телякова. И в этом негласном творческом соперничестве голос хирурга  не затерялся, звучал уверенно в унисон.  Известный  в Челябинске педагог музыки, музыковед Светлана Иванова так  прокомментировала после концерта выступление  певца-хирурга:  « Если бы Зотов не был талантливым хирургом, он был бы блистательным певцом, который наверняка имел бы свою аудиторию,   собирал полные залы и заткнул за пояс всех этих безголосых стасов михайловых и даже голосистых басковых. Его  выразительный и пленительный голос, в который он вкладывает столько души, вызывает ностальгические чувства и воспоминания о чудных  голосах Ивана Козина и Александра Вертинского…» 

Действительно, юбилейная программа Сергея Зотова была настолько разнообразна  и с таким вкусом подобрана и выстроена, что в многогранности его певческого дара даже  признанным профессионалам сомневаться не приходится. Что же касается публики, то каждый выход своего коллеги зал встречал овациями и букетами цветов, поток которых казался бесконечным. Такой зрительской щедрости могли бы позавидовать всё те же  Басков и Михайлов с Киркоровым  впридачу.
Начинался юбилейный  концерт с неожиданного перевоплощения юбиляра, первый выход которого буквально взорвал зал смехом и  аплодисментами . В костюме Остапа Бендера  он весело, легко  и артистично  спел песню «Белеет мой парус» из кинофильма «Двенадцать стульев», чем  сразу настроил аудиторию на добрый душевный праздник. Он пел «Забытое танго», «Утомлённое сердце» и  «Счастье моё», в дуэте  с Николаем Глазковым пел «Как много девушек хороших», а в дуэте с Ольгой Теляковой исполнял на французском  языке песню из репертуара Эдит Пиаф.  Прозвучали в его исполнении в этот чудесный вечер и песни из репертуара Джо Дассена и Хулио Иглесиаса и ,конечно же , неповторимая зотовская  «коронка», которую все знакомые певца всегда просят его  спеть – « Бесаме мучо». Дорогим подарком юбиляру стало выступление дуэта двух народных артистов России , самых признанных в Челбинске оперных певцов Галины Зайцевой и Николая Глазкова, проникновенно исполнившим «Голубку»,  и прозвучавшее на саксофоне танго в исполнении солистки областной филармонии Татьяны Зайцевой.  А всё это замечательно  прозвучало , отзываясь  в душе каждого  самыми радостными  и  светлыми чувствами, благодаря «Малахиту» - истинно народному оркестру, который умеет открывать таланты среди своих земляков, поддерживать их и создавать для них  такой прекрасный музыкальный  фон.