Музыкально-песочное шоу- новый проект Челябинской филармонии
28 Марта 2014 13:20
Комментировать

Музыкально-песочное шоу- новый проект Челябинской филармонии

На этом музыкально-песочном представлении ребятишки и их родители станут зрителями завораживающего творческого процесса – создания песочной анимации. То есть на сцене Концертного зала имени Сергея Прокофьева впервые будут объединены музыка и зрелищное, хрупкое искусство рисования песком — песочная анимация. Эту новость агентству «Урал-пресс-информ» прокомментировала пресс-секретарь Челябинского концертного объединения Александра Третьякова:

- В то время, как музыкальные произведения будут рассказывать свою историю, рисуя в воображении слушателей зыбкие образы, песок в руках художника воплотит эти образы в яркие законченные картины. «Оживить» музыку прямо на глазах у зрителей помогут наши друзья из Театра Теней и Песочной Анимации "Солнечные Часы".

А происходит это так. Тонкими слоями кварцевый песок наносится на подсвеченное стекло. Это фон для картины. Именно при наличии подсветки изображение обретает необходимые контрастность и выразительность. Мизинцем вместо кисточки художник прорисовывает дома, деревья, животных, птиц... Прикосновениями он не просто создает эффектные картинки, а выстраивает целый сюжет, где каждое новое изображение как бы «вырастает» из предыдущего. Близкие планы сменяются дальними, картинки движутся, трансформируются, рассказывая историю. Камера, закреплённая выше, фиксирует получившуюся картинку и процесс её создания. Проектор передает всё это на экран. Захватывающий визуальный ряд органично дополняет инструментальная музыка оркестра «Классика». Музыкально-песочное шоу состоится в 12 и 14 часов.