"Музыкальный ринг"- новый проект челябинского "Малахита" в Год культуры. Фото Валерия Иванова
13 Февраля 2014 10:04
Комментировать

"Музыкальный ринг"- новый проект челябинского "Малахита" в Год культуры

Этой премьерой коллектив оркестра стартует во Всероссийский год культуры и  открывает обширную программу своих концертов и гастролей, посвящённых этому значительному событию в жизни страны. «Музыкальный ринг», по словам маэстро, который в январе очень скромно отметил свой 65-летний юбилей, это своеобразная демонстрация творческих возможностей не столько самого оркестра, сколько его ведущих музыкантов – солистов, играющих на разных народных инструментах.

- Они нередко бывают, что называется, невидимыми, а значит не очень известными  слушателям, так как своё мастерство вносят в коллективное творчество, - объясняет свою идею Виктор Григорьевич. – Конечно, оркестр – ансамбль музыкантов, в этом его суть.

В сопровождении «Малахита» часто выступают знаменитые певцы, звёзды вокала. Но в оркестре тоже есть свои звёзды, которым он обязан своим звучанием и популярностью и которых надо обязательно показывать. На «Музыкальный ринг» выйдут одиннадцать солистов-инструменталистов. Причём выступать они будут разными составами – сольно, дуэтом, трио. Это заслуженный артист России Сергей Основин (баян), лауреат международных конкурсов Татьяна Кочетова (балалайка), домристы  Татьяна Гришунина, Ольга Шакирова, Екатерина Женалина  и Татьяна Князева, баянисты Павел Кожевников и Данил Евтушенко, Антон Никитин и Александр Просветов (балалайка), Елена Руднева (мандолина).

Музыка в этом турнире солистов будет звучат самая разнообразная – от Вивальди и Масне до Чайковского и Шостаковича, от Пьяццоллы до Цыганкова, Гридина и нашего челябинца Евгения Быкова… А победителем в нашем негласном музыкальном турнире будет тот, кому зрители отдадут своими аплодисментами наибольшее предпочтение.

Делясь планами «Малахита» на Год культуры, Виктор Лебедев назвал самые ближайшие – это мартовские концерты в Челябинске и Озёрске с участием известного тенора Большого театра Александра Захарова, большой концерт с ведущими солистами-вокалистами филармонии  в апреле, авторский концерт челябинского композитора, педагога, баяниста профессора академии культуры и искусств Николая Малыгина… Ну, а новых программ у талантливого коллектива и оригинальных идей  у его маэстро так много, что хватит не на один год.