20 Марта 2009 09:50
http://uralpress.ru/node/160274

«Музыки и сигарет не хватит до весны» в ЧГАКИ

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ЧГАКИ Екатерина Ушанова, мероприятие приурочено к Международному дню театра. Марина Гез и Петр Артемьев закончили академию в 2006 году (курс заслуженного деятеля искусств РФ Виктории Мещаниновой). Уже в студенческие годы они вышли на сцену Камерного театра, а сегодня во многих спектаклях исполняют центральные роли. Их любят зрители. За их творчеством заинтересованно следят критики.

Спектакль «Музыки и сигарет не хватит до весны» был взят в работу именно в расчете на их индивидуальность. По итогам областного фестиваля профессиональных театров «Сцена-2008», в котором спектакль принимал участие, Марина Гез стала лауреатом в номинации «Лучшая женская роль» (Юлия), а Петр Артемьев – в номинации «Лучшая мужская роль» (Август).

Олег Хапов окончил ЧГАКИ в 1995 году. В 1998 году окончил ассистентуру-стажировку при кафедре театрального искусства (руководитель народный артист РФ Наум Орлов). С 2000 по 2005 году – главный режиссер Челябинского ТЮЗа. Как режиссер сотрудничал с Магнитогорским театром драмы имени Пушкина. В настоящее время – режиссер Камерного театра. Как постановщик спектакля «Музыки и сигарет не хватит до весны…» по итогам фестиваля «Сцена-2008» награжден дипломом «За лучшую режиссуру».

Начало спектакля в 18 часов.