17 Апреля 2003 15:13
http://uralpress.ru/node/54587

«Мы Урала большого частица» - под таким девизом в Челябинске пройдут Дни культуры Магнитогорска

Первыми «пробовать зрителя» будут солисты и камерные ансамбли Магнитогорской государственной консерватории имени М.И. Глинки. 18 апреля они дадут концерт в зале камерной и органной музыки. Начало концерта в 18.30. В субботу они повторят свое выступление в Челябинской государственной академии культуры и искусств.

В воскресенье, 20 апреля, эстафету праздника примут самодеятельные коллективы. В 11 часов собравшихся в театре драмы имени Цвиллинга будет приветствовать губернатор Челябинской области Петр Сумин, концерт начнется в 13.00. А до концерта в фойе театра на первом и втором этажах пройдет своеобразный пролог: о городе «расскажут» хор казачьей песни, мастера прикладного творчества, театр моды. Кстати, модели этого театра будут демонстрировать наряды выполненные из продукции Магнитогорского метизно-металлургического комбината – сетки.

Затем с 21 по 23 апреля у челябинцев есть уникальная возможность увидеть первый мюзикл, поставленный на Южном Урале – совместный проект Магнитогорского драматического театра имени А.С. Пушкина и Магнитогорской государственной консерватории «Человек из Ламанчи». Вход на спектакли платный, однако билеты стоят втрое дешевле, чем в Магнитогорске.

И завершатся Дни Магнитогорска в Челябинске грандиохзным вечером – вечером балета, который пройдет 25 апреля во дворце культуры железнодорожников.