2 Апреля 2008 11:19
http://uralpress.ru/node/144581

«Мыс Челябинска» представит Челябинск в Высшей Украинской лиге КВН

Южноуральцам предстоит сразиться в остроте юмора с киевским «Политехом», харьковским «Университетом», тернопольской «особлывой», «Ультра» из Гомеля, «Сборной ХМАО» (Ханты-Мансийск), «Не взяли в ГИТИС» и «Сборной Старого Города» (Курск).
Первый показ челябинской команды прошел с переменным успехом. Практически половина материала была безжалостно отправлена восвояси. Но через сутки «мыс» представил новый материал, который был одобрен для дальнейших юмористических баталий.
Один из немаловажных аспектов участия в Высшей лиге Украины является ее редакторский состав. Изменения в материал вносит редактор российской Высшей Лиги КВН Андрей Чивурин. Поэтому команда, пройдя жесточайшую редактуру именно Высшей лиги, как бы заочно поднялась на новую «высшую» ступень познания искусства КВН.
При этом Чивурин успевал не только безжалостно выкидывать куски из сценария и радоваться свежим идеям команды, но и по ходу пьесы рассказывать веселые случаи из жизни, включая то, как весело Александр Васильевич на игре читает рекламу на украинском языке.
Что касается соперников команды, то, как признаются сами ребята, все они на сегодняшний момент представляются «темными лошадками», кроме местной киевской команды «Политех», с которой «мысы» играли в Премьер-лиге.
Поэтому борьба ожидается непредсказуемая. К тому же очень серьезная и бескомпромиссная. Ведь в зале оценивать качество игры будет местный зритель, а значит, кредит доверия к мастерству команды нужно «возводить» с нуля.