30 Марта 2009 09:37
Комментировать

На балу «Уральского Диксиленда» дебютировала челябинская певица

По словам художественного руководителя коллектива, заслуженного артиста РФ, трубача Игоря Бурко, впервые идея соединить концертное выступление с танцами возникла еще четыре года назад. Тогда же определились с постоянной площадкой мероприятия – концертным залом имнни. Прокофьева. И если поначалу публика, с энтузиазмом откликавшаяся на сольные выступления «Уральского диксиленда», предпочитала в фойе слушать джаз, то ныне у этих концертов появилась своя танцующая аудитория.
«Возраст танцующих самый разный. Есть молодежь, есть люди преклонного возраста, но все они любят живую музыку и с удовольствием под нее танцуют», - отметил Бурко.
«Гвоздем программы» стал дебют молодой челябинской певицы Кристины Рыжковской, выступившей вместе с «Диксилендом». Специально для Кристины ансамбль восстановил репертуар, который несколькими годами ранее с ними исполняла американская «джазвумен» Денис Перье (Denise Perrier).
Как отметил музыкальный руководитель «Уральского диксиленда» Валерий Сундарев, удачные аранжировки хрестоматийных джазовых стандартов (песен «Easy Street», «All Of Me», «Fly Me To The Moon», «Cry Me A River» и других.), сделанные когда-то для Денис, получили вторую жизнь, так как тембры и диапазон певиц весьма близки.