13 Октября 2008 17:40
http://uralpress.ru/node/153660

На бенефисе челябинской актрисы микрофон был нарасхват

Поводов для торжества было два – собственный юбилей Ольги Васильевны и 40- летие сценической деятельности. За эти сорок лет она сыграла более ста разнохарактерных ролей на челябинской сцене. Для своего бенефиса актриса выбрала «Цианистый калий…», в котором играет роль Аделы. Фарс с привкусом чёрного юмора испанского драматурга Мильяна в постановке Марины Аничковой благодаря многочисленным поздравлениям бенефициантки и посвящённому ей озорному капустнику, сочинённому молодыми актёрами театра, заиграл в этот вечер светлыми и нежными красками.
Навсегда «отравленные» заразительной игрой и талантом актрисы поклонники выстроились в очередь, чтоб вручить ей цветы и подарки и признаться в любви и преданности. С большой сцены, где после спектакля актрису поздравили официальные лица – представители министерства культуры области, Челябинского отделения Союза театральных деятелей, администрации Советского района, а также коллеги из других театров, торжество перешло на малую сцену, где мгновенно «перевоплотилось» в праздник дружного актёрского семейства. И здесь микрофон был буквально нарасхват.
Каждый хотел выразить своё признание Ольге Сафроновой не просто словами. И хотя дуэт солистов оперы Виктории Карабасовой и Леонида Кучумова красиво и звонко заявил о себе первым, в академической драме тоже немало признанных певцов. Для дважды юбиляра пели народный артист России Евгений Поплавский, Ольга Рождественская, Лариса Нифонтова, только что пришедшая в драму после окончания ГИТИСа Марина Поддубная…
Но и песнями поздравления не ограничились. Блеснула танцем живота Ольга Сергеева. Этот экзотичный номер вывел на круг самого директора театра Игоря Лопаткина. А Степан Арефьев (он же – сочинитель и участник капустника) и его маленькая дочка Соня удивили гостей бенефициантки акробатическим номером.