На челябинской сцене – музыкальный «Доктор Живаго» из Перми
Культура
12.09.07 10:40

Мюзикл и «Доктор Живаго» - такой союз представить невероятно трудно. Однако в очередной раз челябинские театралы убеждаются – сцене подвластно всё, если на ней священнодействует такой звёздный состав постановщиков – композитор Александр Журбин, режиссёр Борис Мильграм, художник Александр Горенштейн, либреттист Михаил Бартенев.

В глобальной эпической постановке Пермского драматического театра, которую зрители щедро сопровождали аплодисментами и криками «браво», всего очень много. Много любви, простой человеческой судьбы, много истории, картин с колоритом революции и войн, много жизни, представленной в ярких сценических образах, много музыки , которая является прекрасным фоном этого масштабного действа и точной характеристикой его героев…

В спектакле занята вся труппа театра плюс детский хор и около тридцати музыкантов оркестра. Впечатляют декорации и костюмы - для спектакля сшито 450 костюмов, изготовлено более тысячи аксессуаров.

Спектакль создавался около года, был выпущен к Новому 2007 году, имел грандиозный успех у зрителей и прессы, и теперь гастролирует в рамках тура «Русский мюзикл», который в течение сентября охватит сцены четырёх городов. Помимо Челябинска «Доктор Живаго» будет показан в Екатеринбурге и Магнитогорске, где станет участником проводимых там фестивалей «Реальный театр» и «Театр без границ», а также в Тюмени.

В сентябрьский тур Пермская драма включила и другой свой грандиозный проект - «Владимирскую площадь». Это тоже невероятный симбиоз – первый русский мюзикл по мотивам романа Фёдора Достоевского «Униженные и оскорблённые». Он создан режиссёром Владиславом Пази и композитором Александром Журбиным (сценография Александра Липовских) два года назад. И уже имел успех на двух фестивалях - на втором московском национальном фестивале «Музыкальное сердце театра» и на десятом фестивале русского искусства в Марселе.

«Марсельский театральный журнал» писал о спектакле пермяков: «Триумфатор марсельского фестиваля – «Владимирская площадь». И одно из главных слагаемых успеха спектакля – волшебник Владислав Пази. Жаль, что эту грандиозную эпопею увидел только Марсель, а не вся Франция».

По отзывам критиков, у поставленного в лучших традициях Бродвея мюзикла, русская душа. По-бродвейски в нём всё масштабно, монументально, красочно, ярко и многоголосо. С размахом декорации, костюмы, хоры…Однако главное достоинство «Владимирской площади» в тех безмерных страстях и чувствах, которые бьют через край, заполняя всё пространство сцены и зала. Челябинским зрителям предстоит в них погрузиться 14 сентября.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.