3 Сентября 2009 17:55
http://uralpress.ru/node/167747

На челябинской сцене покажут «Черепаху»

Cпектакль регулярно видят столичные жители, уже дважды в этом году постановка прошла с аншлагами в соседнем Екатеринбурге, теперь и у челябинцев будет возможность увидеть это уникальное действо.

Как сообщают агентству «Урал-пресс-информ» организаторы гастролей в Челябинске, поэтическая часть спектакля состоит из стихов Цветаевой, Бродского, Хименеса, а также поэтических творений самого Дмитрия и искусно переплетена с музыкой великих, по мнению актера, композиторов – Равеля, Прокофьева, Шопена. В «Черепахе» вместе с Дмитрием Бозиным на сцене присутствует музыкант и композитор Анастасия Животовская. Оставаясь классической пианисткой, она подбиралась к стихам Бозина через блюзовые, джазовые гармонии и сложила такую музыку, которая придала творениям Дмитрия совершенно иное звучание.

Некоторые зрители, видевшие «Черепаху» в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге признаются, что во время спектакля чувствовали себя в зале немного неловко – было ощущение, что они находятся в одной комнате с двумя влюбленными людьми, и мужчина признается в своей страсти к женщине.

Невероятная энергетика этих двух людей идет со сцены: она расплывается по залу, как туман – невидимая, но ощутимая каждой клеточкой на физическом уровне. Бозин не просто читает стихи: он гипнотизирует, завораживает, крадет мысли. Его магия, его чары – в уникальной интонации и тембре голоса.

В Челябинске спектакль состоится 21 сентября в Театре юных зрителей (улица Кирова, 116), начало в 19 часов. Продолжительность: два действия с антрактом.