На день солнцестояния въезд на Аркаим будет ограничен
Культура
15.06.09 17:19

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» диспетчер по проживанию на летний период историко-культурного центра «Аркаим» Нина Пашнина, в прошлом году на день солнцестояния на Аркаиме побывало около 15 тысяч человек. Итог этого «нашествия» весьма плачевен: горы мусора и всюду вытоптанная трава и сломанные строения. Именно поэтому этим летом было решено принять радикальные меры – ограничить въезд туристов. Администрация «Аркаима» уже заручилась поддержкой правоохранительных органов, на подъездах к заповеднику будут дежурить наряды милиции Брединского и Кизильского районов.

Попасть на «Аркаим» смогут лишь зарегистрированные посетители – те кто забронировал место в вагончике, палаточном лагере или домике.

Всего на заповедной территории в стационарном лагере – 20 вагончиков, предусмотрено место для тысячи палаток и около 200 человек смогут заселиться в дома, однако на сегодняшний день все места на этот период заняты и заявки больше не принимаются.

Фото Ирины Пономаревой

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.