16 Октября 2008 11:33
http://uralpress.ru/node/153809

На кинофестивале «Любить человека» сегодня покажут четыре конкурсных фильма

В зале номер три в 15 часов состоится показ фильма Андрея Волгина и Максима Кондратенко «Этим вечером ангелы плакали».

Фильм снят по рассказу Всеволода Гаршина «Происшествие», но в итоге получилась не экранизация рассказа, а новая история о любви.

Картина попадет в прокат только в ноябре, так что у челябинцев есть уникальная возможность увидеть ее раньше общероссийской премьеры.

В ролях: Григорий Антипенко, Наталья Иванова-Фенкина, Андрей Леонов, Александр Панктратов-Черный, Сергей Апрельский, Татьяна Арнтгольц, Сергей Чирков.

В 16 часов 50 минут в пятом зале состоится показ фильма «Вероника не придет» Элины Суни.

Главная героиня – Вероника – циничная бунтарка, для которой карьера, успех, благополучие – всего лишь ставка в азартной игре под названием жизнь. Снова и снова она испытывает судьбу и однажды эта игра заканчивается поражением. Цветущая женщина, успешная журналистка превращается в отчаявшуюся старуху и попадает в дом престарелых.

В ролях: Римма Маркова, Мария Скосырева, Кирилл Болтаев, Сергей Варчук, Сергей Внуков, Алиса Гребенщикова, Виталий Емашов, Наталья Защипина, Петр Меркурьев, Валерий Прохоров, Дмитрий Ратомский, Марина Чуракова, Владимир Шульга.

В 19 часов в пятом зале пройдет показ фильма «Четыре возраста любви» Сергея Мокрицкого.

Это мелодрама в четырех новеллах, рассказывающая о разных духовных ипостасях любви, о наших современниках, которые, несмотря на юный или преклонный возраст, ищут и находят единственную любовь.

В ролях: Лия Ахеджакова, Игорь Ясулович, Елена Морозова, Алексей Серебряков, Юлия Рутберг, Наталья Суркова, Роман Шмаков, Александра Гонтаренко, Станислав Лесной, Ольга Хохлова.

В 21 час в пятом зале состоится показ фильма «Сезон туманов» Анны Чернаковой.

Это история любви, история о том, как люди ищут свое место на земле, приспосабливаются к новой жизни, но все равно остаются со своими проблемами и тоской по покинутому дому.

Главную роль в фильме исполнила наша землячка Марина Федько, которая теперь живет в Лондоне и носит фамилию Блэйк. Также помимо знаменитого Сергея Чонишвили в фильме снимались известные английские актеры.

В ролях: Марина Блэйк, Сергей Чонишвили, Ифан Хью Дэфидд, Дадли Саттон, Александра Брайарс, Юрий Нифонтов, Лариса Панченко, Александр Резалин, Александр Мякушко, Бэрри Шэннон, Хизер Чейзен, Ив Пирс, Джэнет Хенфри, Крис Джури.

Каждый фильм публике представляют его создатели. Оценивают конкурсные работы зрители, путем голосования. По итогам будет назван лучший фильм, лучшая женская и мужская роль.

Фестиваль продлится до 18 октября.

Цена билетов от 80 до 150 рублей.

Впервые кинофестиваль был организован в 2006 году в рамках 100-летия выдающегося деятеля искусств, крупнейшего кинорежиссера 20 века, актера, сценариста, теоретика кино, народного артиста СССР, профессора ВГИКа и нашего земляка Сергея Аполлинарьевича Герасимова. На следующий год, по просьбам зрителей, фестиваль решили повторить, а теперь он становится доброй традицией.