На концерте в Челябинске Юрий Башмет дирижировал тишиной
Культура
18.01.06 10:03

В первом отделении концерта после классической "Маленькой ночной серенады" Моцарта, прозвучало причудливое полное реминисценций произведение Альфреда Шнитке "Moz-art a la Haydn" для двух скрипок и камерного оркестра. Музыканты начали играть в полной темноте, а в финале Юрий Башмет дирижировал тишиной – исполнителей на сцене уже не было.
После антракта опять звучал Моцарт, со дня рождения которого исполняется в этом году 250 лет. При исполнении симфонии "Кончертанте" для скрипки и альта Юрий Башмет солировал и одновременно дирижировал "Солистами Москвы".
На бис музыканты исполнили задорную польку, написанную Альфредом Шнитке для спектакля Мариинского театра "Ревизская сказка" и опус №11 Дмитрия Шостаковича.
На пресс-конференции, организованной Челябинским концертным объединением, маэстро сказал, что не выделяет для себя ни одну из своих музыкальных ипостасей. Поэтому когда Юрий Башмет дирижирует, выступает сольно или с оркестром, он "выкладывается" равномерно.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.