24 Августа 2006 13:19
http://uralpress.ru/node/114384

На новый храм Миасса подняли купола

Пять куполов, покрытых особой стойкой краской, воздвигаются при помощи прибывшего специально для этого из Челябинска подъемного крана в присутствии прихожан.
Как рассказали агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации Миасса, строительство храма начал более 10 лет назад автомобильный завод, и сегодня оно ведется главным образом на средства "Группы ГАЗ» и прихожан. История возведения храма тесно связана с историей предприятия: трудные времена переживает завод – и строительство замораживается, работает завод прибыльно – и строительство идет хорошими темпами. В этом году предприятие вложило в возведение храма восемь миллионов рублей.
Воздвижение куполов станет еще одним значительным шагом в этом важном для города строительстве.
Монтаж куполов будет производить фирма «Вертикаль» из Трехгорного. Как отмечают монтажники, им приходилось устанавливать и более крупные купола, и в более трудных условиях, но еще никогда – на такой высоте (вылет стрелы 90-тонного подъемного крана составляет 52 метра). Центральный купол весит три - три с половиной тонны, а каждый из четырех поменьше – по две тонны. После установки куполов в самом храме начнутся внутренние работы.