18 Января 2007 13:59
http://uralpress.ru/node/121786

На очереди в Челябинской драме «Брак по конкурсу»

Эту новость, не скрывая радости, сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» художественный руководитель театра Владимир Гурфинкель.

Другая приятная новость от него для челябинских зрителей – предстоящая премьера. Режиссер из Санкт-Петербурга Борис Гуревич приступил к репетициям комедии Карло Гольдони «Брак по конкурсу». По словам Владимира Львовича, питерский режиссер как никто умеет фантазировать над подобным классическим материалом и создавать масштабные и яркие постановки. Поклонникам челябинского ТЮЗа уже приходилось в этом убеждаться на его спектакле по пьесе Володина «Дульсинея Тобосская, или Четвертый поход Дон Кихота».

Над комедией Гольдони Борис Гуревич работает вместе с художником Марией Брянцевой, внучкой известного театрального педагога и создателя Санкт-Петербургского ТЮЗа, носящего его имя. В спектакле заняты молодые актеры Ирина Бочкова, Петр Жуйков, Степан Арефьев и именитые – народный артист России Борис Петров, заслуженные артисты России Сергей Акимов, Андрей Абрамов. Елена Дубовицкая и другие.