12 Марта 2008 11:06
http://uralpress.ru/node/143469

На паркете Магнитки состоялся «Весенний праздник»

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, подобными состязаниями Магнитку сегодня не удивишь. Спортивные бальные танцы занимают прочное место среди увлечений юных магнитогорцев. В этом виде спорта свои правила и традиции, нарушать которые не принято, но… Школы танцев «Алексис» и «Динамика» решили рискнуть и внести поправки.

Правила судейства нарушены не были, равно как и оценочные критерии танцевальных «па». Однако Федерация бальных танцев совместно с Орджоникидзевской администрацией и районным Центром детского творчества впервые организовала конкурс в рамках города для новичков, «стаж» большинства которых чуть меньше одного года. Всего приняло участие более 140 человек.

Зал школы номер 10 оказался хорошей стартовой площадкой для первых победителей. Сюда приехали померяться силами и гости из Белорецка. Кстати, они, по словам судьи Павла Шипарева,показали очень неплохие результаты.

Самому юному участнику Ване Мазуркевич недавно исполнилось четыре года. Но то, что он был среди пяти- шестилетних «старичков»,его ни сколько не смущало. Зато мама Вани переживала за двоих.

Организаторы постарались никого не обидеть. Глава Орджоникидзевской администрации вручил грамоты и медали за первое, четвертое и шестое места.