28 Февраля 2007 13:04
Комментировать

На сцене челябинской оперы состоялось продолжение спектакля-дефиле

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» автор сценария, режиссер-постановщик Адель Шабалкина, в 2006 году был дан старт этому проекту, тогда в основу постановки «Легче шелка» легла сказка о любви, написанная киевской писательницей Викторией Людкевич.
Теперь решили показать мир взрослых глазами ребенка. В спектакле были использованы фрагменты из балетов «Золушка» и «Щелкунчик», а также сольные танцевальные номера восходящих звезд челябинского балета: Маргариты Камыш и Андрея Субботина, Елены Воробьевой и Константина Юганова. Прима Татьяна Предеина в «Зимней сказке» не участвовала – только за день до спектакля вернулась из Москвы, где сдавала сессию.

Как и в прошлом году, в спектакле принимали участие не только артисты балета, но и актеры театра-студии «Манекен» под руководством Владимира Филонова. Работать с балеринами одно удовольствие, отметила Адель, они прирожденные манекенщицы.

Главным действующим лицом стала шестилетняя Елизавета Кокорева. С ролью малышка справилась великолепно. По сценарию, девочка в последний день зимы встречается с самой хозяйкой мороза, вьюги и снегопада. Чудом оставшись не замороженной, ребенок видит, что в реальности мир жесток: румяные куклы выросли и выходят замуж, блестящие машинки проезжают мимо, оловянные солдатики объявляют войну…

В ходе представления 16 артисток балета представили коллекцию шуб от «Cressida» магазина 21 век, коллекцию итальянской одежды, деловые костюмы. Восторг у зрителей вызвало дефиле «Свадьба кукол», модный дом я специально отшивал наряды показа, новоявленные невесты дарили букеты публике, выбрасывая их с подиума в зал. Были и авторские работы, Сергей Арабаджийский представил милитари, а Наталья Болотских «одела» эльфов, которые благодаря поддержке зрителей и волшебным считалочкам девочки подарили весну с бабочками и счастливый финал.

В антракте зрители делились впечатлениями, одновременно наслаждаясь экспозицией фоторабот челябинца Андрея Голубева, и московского фотохудожника Андрея Кордовского.

Продолжение дефиле в Челябинске состоится через год, а проект тем временем заинтересовал жителей других городов. Адель сообщила, что ведутся переговоры о постановке дефиле на пуантах с Екатеринбургом, Тюменью и Москвой.
Фото Ирины Пономаревой