6 Марта 2008 11:37
Комментировать

На сцене Концертного зала Прокофьева ШИКОвали челябинские "латиноамериканцы"

В честь праздника 8 марта и долгожданного выступления на большой сцене команда приготовила для зрителей экзотический коктейль латиноамериканской музыки.

Представленные в программе гитарные мелодии современности в собственной интерпретации музыкантов, авторские композиции и острые зажигательные ритмы Латинской Америки привели публику в восторг. Поклонники с удовольствием подхлопывали под ритмичные мелодии, придавая музыке особенный колорит.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» гитарист группы «Шико» Игорь Петров, группа, образовалась в Челябинске летом 2000-го года. Команду, играющую в оригинальном жанре, редком для этой климатической полосы России, было решено назвать «Шико», от слова шик, шиковать.

Создают это музыкальное великолепие шесть музыкантов: гитаристы-основатели коллектива Сергей Усольцев и Игорь Петров, басист Стас Бернштейн, пианист Константин Щеглов, перкуссионист Игорь Борискин и знаменитый ударник Виктор Риккер.

Команда очень востребована, поэтому нечасто дает большие сольные концерты в родном городе. К прошедшему «Шико» тщательно готовились, даже по случаю сменили наряды от челябинского модельера Марселя. Новые черные, расшитые с золотом, стилизованные костюмы, созданные Еленой Волнейко, отлично смотрелись со сцены.

Концерт закончился, но группа прощается с публикой ненадолго. После того, как допишется второй альбом, будет презентация. Также у «Шико», лауреатов регионального тура фестиваля юмора и эстрадного искусства «Москва-Ялта-Транзит», есть все шансы представить Челябинск на финале в Ялте в текущем году. Помимо творческих планов команда мечтает об отпуске, лучшим вариантом была бы поездка на родину фламенко в Испанию. Как отметил Игорь Петров, это была бы великолепная возможность совместить приятное с полезным.
Фото Ирины Пономаревой