7 Мая 2009 12:40
http://uralpress.ru/node/162688

На сцену Челябинского «Манекена» выходит «Санта Крус»

Режиссер спектакля – Анатолий Морозов. Театралам (не только Челябинска) он известен как основатель и первый режиссер "Манекена". Под его руководством театр стал одним из самых интересных творческих коллективов страны. Его зарубежной гастрольной географии, популярности и признанию мог позавидовать любой столичный театр. Как режиссер Анатолий Афанасьевич поставил спектакли в Москве, Казани, Калининграде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Тольятти и других городах России. Также он известен как руководитель семинаров и мастер-классов в России и за рубежом.
В челябинском театре "Манекен" в постановке Анатолия Морозова идут спектакли "Коварство и любовь" и "Доктор философии". Выбор режиссёром пьесы Макса Фриша продиктован не только известностью драматурга, который знаком российским зрителям с 60-х годов прошлого века. Тогда наибольшую популярность получила его антифашистская остро гротесковая пьеса "Бидерман и поджигатели". Другие были менее востребованы. И только в последнее время театры вновь обратились к творчеству этого автора, уловив в его пьесах очень знакомые интонации и проблемы.
"Санта Крус" одна из первых пьес Макса Фриша. Написанная более 60 лет назад, она привлекла внимание Анатолия Морозова тем, что сегодня особенно актуально и необходимо для начинающих самостоятельную жизнь. Пьеса поднимает очень важные вопросы человеческого бытия и заставляет задуматься о вероятности разного хода жизни, и в конечном итоге о её смысле. Она о любви, о непростом выборе, который ставит жизнь перед молодыми людьми.
В спектакле заняты заслуженные артисты России Александр Березин и Наталья Гончарова, артисты Валерий Жеребцов, Дмитрий Чуфистов, Наталья Кораблева, Сергей Овинов, Алексей Бутин, Ирина Патрикеева, Галина Кувшинова. Марианна Захарова, Олеся Пономарева, Александр Рябков, Алексей Тетюев, Евгений Смирнов.