23 Марта 2007 15:25
http://uralpress.ru/node/125082

На театральный форум в Могилев поехал челябинский «Чморик»

Всего в форуме участвует 12 творческих коллективов из шести стран – Беларуси, России, Украины, Польши, Литвы и впервые приглашены гости из Германии. В течение недели на сцене Могилевского областного драматического театра будет показано 12 спектаклей, всего в них занято 300 артистов.
Открыл форум один из ярких проектов в театральной жизни Беларуси 2006 года – мистерия «Сымон-музыка» Якуба Коласа Национального академического театра имени Янки Купалы.

Почитатели Мельпомены также увидят «Сирано де Бержерака» Киевского театра драмы и комедии, музыкально-пластический спектакль о любви Центрального театра из немецкого города Эсслинга, а также жесткую историю из сегодняшней жизни российской армии «Чморик», с яростью и болью рассказанную челябинскими артистами. Она стала своеобразным отзвуком трагедии Андрея Сычева, которая вызвала широкий резонанс общественности и СМИ. Спектакль Нового художественного театра тоже оказался в центре этого внимания. На областном фестивале профессиональных театров «Сцена-2006» он был удостоен специального приза жюри.