17 Января 2007 12:19
http://uralpress.ru/node/121712

На Урале наступил «Старый новый рок»

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-атташе фестиваля Инна Моисеева, мероприятие проходило в самом большом дворце уральского региона, Дворце игровых видов спорта, где собралось шесть тысяч зрителей.

Две музыкальные площадки: «In the mood» и «Улет фестиваля», заработали уже в 23 часа. На главной же сцене «Свобода передвижения» действо началось в самый момент празднования Старого Нового Года – в 12 часов ночи. Дед Отмороз и Заяц Шаловливый палец – традиционные ведущие Владимир Шахрин и Владимир Бегунов (группа «Чайф») – предстали перед публикой в совершенно новом образе – джентльменских костюмах и роскошных шляпах. На них лежала ответственная миссия - прямой репортаж с фестиваля, который транслировался в Порват (русское поселение на севере Индии).

На площади городка во время проведения фестиваля были установлены громкоговорители, и все население, около семи тысяч человек, смогло в режиме он-лайн услышать выступления участников «Старого Нового Рока».

На главной сцене играли хэдлайнеры, а остальные площадки поделили 24 группы, прошедшие конкурсный отбор, в их числе было две команды из Челябинской области: Естественный Zагар (Озерск) и Ziraell (Магнитогорск).

Некоторыми молодыми группами заинтересовались известные столичные продюсеры, которые не только посетили гала-концерт, но и провели несколько мастер-классов.

Под занавес фестиваля, по традиции, одним из лучших представителей групп были вручены подарки от музыкальной компании «Музторг». Гитара досталась Елене Шаховой из группы «ЛяМур» (Харьков), железо – Евгении Макаровой, барабанщице группы «2 раза шакур» (Екатеринбург), бас гитару получила Анна Подаруева, группа «Клан Марио Санти» (Екатеринбург), микрофон увезла с собой группа «Враг Врага» из Перми, клавиши – «Сталинград» из Москвы, наушники – звукооператор группы «2 башни» (Казань).
Всего за время фестивальной недели и гала-концерта выступило 89 групп, проведено семь мастер-классов задействовано пять клубных площадок.