4 Марта 2008 13:59

На ЮУЖД стартовал конкурс «Тропинка-2008: Моя семья»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, конкурс проходит в рамках Года Семьи, объявленного в Российской Федерации в 2008 году. Инициатором проведения конкурса творческих работ выступила библиотека Челябинского железнодорожного узла.
Участниками конкурса могут стать работники ЮУЖД, ветераны железнодорожного транспорта, учащиеся железнодорожных профессиональных учебных заведений, школ и интернатов, воспитанники железнодорожных детских садов, читатели библиотек. На конкурс будут приниматься индивидуальные и семейные творческие работы любых форм и жанров. Это могут быть текстовые работы (очерки, эссе, стихи и пр.), фотографии, произведения изобразительного творчества в любой технике, короткометражные фильмы.
Среди индивидуальных участников конкурс проводится в трех возрастных категориях: дошкольники и младшие школьники (5-11 лет), подростки и молодёжь (12-25 лет), взрослые участники. Семейные и коллективные работы жюри будет рассматривать отдельно.
Первый этап конкурса "Тропинка-2008: Моя семья" будет проходить до 25 апреля. Местные оргкомитеты при библиотеках железнодорожных учреждений проведут оценку конкурсных работ, выберут лучшие и представят их на заключительный этап конкурса в дорожный организационный комитет.
Награждение победителей конкурса, проживающих в Челябинске и на ближайших станциях, состоится на заключительном вечере в библиотеке Челябинского железнодорожного узла в конце мая. Все конкурсные работы будут представлены на выставке в библиотеке Челябинского железнодорожного узла в мае-августе 2008 года.
Организаторы конкурса надеются таким образом содействовать воспитанию у детей и молодёжи уважения к семье, её истории и традициям, укреплению связей между людьми разных поколений в семьях железнодорожников и возрождению традиций семейного чтения.