На железнодорожном вокзале Челябинска сыграют джаз
Фото: 
Валерий Иванов
Культура
27.09.18 09:31

На железнодорожном вокзале Челябинска первого октября состоится событие: «Музыка в сердце города», приуроченное ко Дню компании «РЖД» и Международному дню музыки.

Для пассажиров и гостей города выступит один из лучших джазовых составов страны «Уральский диксиленд» и Эстрадный оркестр под руководством лауреата международных джазовых фестивалей Антона Бугаева.

Ведущие челябинские джазмены исполнят всеми любимые музыкальные произведения: от классики и песен из советских кинофильмов до джаза и поп-музыки.

Начало концерта в 18.00 местного времени.

Выставки и концерты на железнодорожных вокзалах – старинная традиция, которая берет начало с середины 19 века, когда вокзальные комплексы являлись не только объектами транспортного значения, но и центрами активной общественно-деловой жизни городов и выполняли культурно-просветительскую миссию.

На железнодорожном вокзале Челябинска регулярно проводятся мероприятия социальной и культурной направленности: фотовыставки, театральные представления, концерты, сообщает пресс-служба ЮУЖД.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.