14 Ноября 2005 10:40

Начали с "ДВОЕТОЧИЯ"

Название выставки "ДВОЕТОЧИЕ" не задавало тематического направления. Поэтому для экспозиции были отобраны разноплановые работы.
В полотнах Фокина сильно влияние многих художников. Среди них Пикассо, Филонов, Малевич. Но как сказал челябинский живописец корреспонденту "Урал-пресс-информ", реминисценций в своем творчестве он не исключает. При этом всегда стремится создавать оригинальные произведения. Тематика этих творений оказывается обширной: с портретом Дзержинского, который Константин Фокин считает одной из лучших своих работ, на выставке соседствует "Тайная вечеря".
Религиозные мотивы также присутствуют в керамике и скульптурах Александра Кудрявцева, в которых смешаны элементы разных культур. Так на античных колоннах воспроизведена русско-византийская иконопись, а голову статуи эпохи возрождения украшает красная кровь (прямая цитата из живописи сюрреалиста Рене Магритта).
Директор галереи "Гармония" Татьяна Волкова сказала, что отбирать художников она будет исключительно по качеству их произведений. Нет эстетических, возрастных и географических ограничений. Шанс попасть в галерею будет и у любителей.