26 Марта 2007 17:06
http://uralpress.ru/node/125187

Не получили "золотые крылья", но стали самой талантливой парой

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, 23 марта в Москве завершился Всероссийский конкурс профессионального мастерства проводников ОАО "РЖД". Его участниками стали проводники и проводницы всех железных дорог России, победившие в региональных конкурсах. В этом году мужчины впервые приняли участие в таком конкурсе.
На звание "Лучшая пара проводников 2007 года" претендовали 32 участника: по 2 человека (мужчина и женщина) от каждой региональной дирекции по обслуживанию пассажиров.
Финал состоялся в Центральном Дворце культуры железнодорожников. В ходе конкурса в двух турах участники продемонстрировали профессиональные и творческие способности. Первый тур – профессиональный тест из 80 вопросов – проводился заранее. Также участники приготовили "визитную карточку" и подарок сопернику.
Во втором туре жюри оценивало интеллектуальные возможности участников, песенно-танцевальные таланты. В ходе эрудит-тура каждой паре задавали по пять вопросов, на которые конкурсанты должны были ответить одновременным нажатием клавиш.
Содержание вопросов было разным: и профессионального, и отвлечённого характера. Например, у соревнующихся спрашивали: "Можно ли провозить попугая в поезде Москва – Санкт-Петербург?" (правильный ответ - нельзя из-за опасности "птичьего гриппа").
Оценивали конкурсантов по следующим критериям: профессиональная грамотность, умение справиться с неожиданной ситуацией во время рейса, внешние, вокальные и артистические данные, общая культура и дикция.
Лучшей парой проводников 2007 года стали москвичи, получившие железнодорожный знак "Золотые крылья".
Пара проводников ЮУЖД за артистизм получила титул "Самой талантливой".