27 Июня 2007 13:41
Комментировать

Непогода не помешала молодежи отметить праздник

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» организатор мероприятия Алена Суржигова, рок-концерты в маленьком городе проходят не часто последний был в 2002 году, а такой День молодежи проводится впервые. Поддержку в его проведении оказало местное отделение партии «Единая Россия», выделив на его проведение около ста тысяч рублей.
Поздравить южноуральскую молодежь из Челябинска приехали байкеры клуба «Weengs» (крылья) малым составом: сильный ливень задержал их в пути, двое так и не добрались до места. Байкеры показали несколько трюков, и покатали желающих на мотоциклах.
В концертной программе участвовали барды: лауреат Ильменского фестиваля Валерий Сурган (город Пласт Челябинской области) и его ученик, ныне житель столицы Дмитрий Хмелев.
Как оказалось для Дмитрия Южноуральск город родной, здесь он учился в энерготехникуме, и пришедшие на концерт друзья долго не отпускали музыканта со сцены, три раза он возвращался, чтобы сыграть на бис.
Несмотря на пасмурную погоду недостатка в публике не было, концерту не помешало и то, что трос, держащий надувной купол сцены оборвало сильным ветром. Артисты: группы «Кусты» и «Джем и компания» из Троицка, чебаркульские «Китобои» (экс-«Пунш» и «Эскваер»), южноуральский ансамбль играющий в стиле 80-х «Новое время», продолжали выступать под открытым небом.
Завершился концерт выступлением хэд-лайнеров челябинской группы «Томас», исполнившей серию рок-боевиков. В составе команды выступил сессионный музыкант, бас-гитарист группы «Индиго Дива» Станислав Бершнтейн. Постоянный басист «Томас» Владислав Чернуха находится в отпуске.
Стас профессиональный музыкант, закончил музыкальную школу по классу скрипки и Челябинскую академию культуры и искусства по классу бас-гитары, играет также в составе джазбэндов: «Лимонное дерево». Репертуар группы «Томас» из 15-ти песен музыкант освоил за две репетиции.
Фото Ирины Пономаревой