23 Мая 16:59

«NEW GENERATION» - пополнение челябинского «Манекена»

За четыре года, что они вели созданный ими курс, занимая своих питомцев почти во всех спектаклях театра и студии, к финалу пришли самые способные и преданные своей завтрашней профессии. Их участие в спектаклях, вошедших в фестивальную афишу – а среди них такие известные из репертуара «Манекена» постановки, как «Коварство и любовь», «Беги, Веничка, беги!», «Ромео и Джульетта», «Безумный день Труффальдино», - оценивали не только члены экзаменационной комиссии, но и зрители, среди которых друзья и родные артистов- дипломников. Зал театра и вузовская аудитория номер 3201 в эти дни буквально забиты битком. Тем более, что из девяти спектаклей майского фестивального репертуара – четыре премьеры и новая версия «Опасных связей».

Премьера, прошедшая в академии вчера, 22 мая, - «Пять-Двадцать пять или В поисках Шамбалы» - синтез двух пьес современного драматурга Данилы Привалова. Спектакль, который создал Юрий Бобков для своих выпускников, насквозь пропитан молодежным драйвом и представляет собой набор содержательного шокинга. В нем жесткость и юмор, искренность и боль, с которыми говорят о своих проблемах сегодняшние двадцатилетние. В нем попытка услышать их голос, понять и прочувствовать их проблемы.

Все двенадцать участников этой премьеры, как сказал директор «Манекена» Александр Березин и подтвердил художественный руководитель театра и курса, с нового сезона вольются в семью манекеновцев.

Сегодня, 23 мая, фестиваль на сцене театра «Манекен» продолжит сказка-игра «Пеппи» с их участием и тоже в постановке Юрия Бобкова. Завтра, 24 мая, в театральной аудитории режиссер Владимир Филонов представит дипломников в своем спектакле «Лысая певица» по пьесе абсурдиста Эжена Ионеско. А завершением «NEW GENERATION» станет премьера романтической комедии Эдмона Ростана «Сирано де Бержерак», созданная Юрием Бобковым.