7 Декабря 2006 12:19
http://uralpress.ru/node/120037

Номинантами «Золотой маски» стали три челябинских спектакля и один солист

Номинанты были объявлены на пресс-конференции, состоявшейся пятого декабря в столичном отеле Mariot Aurora.

Эти спектакли будут включены в афишу фестиваля «Золотая маска», который весной 2007 года на торжественной церемонии назовет своих лауреатов и призеров. Конкуренты у челябинской оперы очень серьезные.

Всего номинантами по разделу «Опера» стало десять спектаклей.
Шесть из них столичного происхождения - из Большого театра, питерской Маринки, Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко

Дважды лауреат «Золотой маски» Театр современного танца будет бороться за третью премию с театрами Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Москвы и Таллина. В число номинантов среди оперных солистов попал и Борис Стаценко за исполнение партии Наполеона в опере Большого театра «Война и мир».

Челябинский оперный театр и его поклонники считают этого певца своим. Уроженец Коркино, ныне солист Дюссельдорфской оперы, он часто поет в спектаклях театра и является организатором и продюсером фестиваля итальянской оперы в Челябинске. Свои спектакли жюри «Золотой маски» также представляли : академический театр имени Наума Орлова (спектакль Владимира Гурфинкеля «Самоубийство влюбленных на острове небесных теней»), «Манекен» (спектакль «Мотылек» в постановке Юрия Бобкова) и областной театр кукол (спектакль «Куда ты, жеребенок?» , поставленный Владимиром Гусаровым ), но участниками фестиваля они не станут.