15 Марта 2007 15:40
http://uralpress.ru/node/124596

Ностальгию по теплу вызывают композиции челябинского дизайнера

Очередную коллекцию Татьяны надо видеть, она не очень поддается описанию – настолько изящна и очаровательна. Фантазия художницы беспредельна, будь это живописные работы или объемные композиции и скульптуры из кожи и металла. А от ее пластичных, грациозных котов просто невозможно оторвать глаз.

В то, что из грубых для тонких женских рук материалов можно создавать такие нежные, воздушные и теплые фантазии, верится с трудом. И при этом ее солнечные букеты и декоративные скульптуры удивительно живые, осязаемые. Их действительно хочется держать вблизи себя, чтоб не только любоваться, а вдохновляться ими и согреваться. Они обладают удивительной жизнедеятельной и творческой энергетикой. И одновременно умиротворяют, вносят душевную гармонию.

Не случайно изысканные композиции Татьяны Волковой-Гафуровой превосходно вписываются в интерьеры отелей, офисов, ресторанов, туристических центров, областной и городской администрации, театров. В том числе Камерного театра, где она некоторое время работала главным художником и оформляла спектакли. За один из них – «Археология» была удостоена звания лауреата областного фестиваля «Театральная весна».

Художница родилась в Копейске и оформила в родном городе офис фирмы «Сигма» и помещение Сбербанка. Она закончила Челябинское художественное училище и преподавала в нем. Работала директором галереи «Каменный пояс», где ее первая персональная выставка «Вино из одуванчиков» заставила заговорить весь город об уникальном даре художника-декоратора. С тех пор ее выставки успешно проходили в Екатеринбурге, Москве, Вене, Лондоне, Майями, Париже.

Татьяна – лауреат и дипломант нескольких престижных выставок дизайнеров, в том числе и международной выставки «Ювелир» в Москве. В галерее «Гармония» фантазии Татьяны Волковой-Гафуровой будут очаровывать зрителей до конца апреля.