Новая выставка в Магнитогорской галерее посвящена Пушкину
Культура
05.08.15 09:51

В экспозиции иллюстрации Владимира Сыскова (Екатеринбург) к повести «Капитанская дочка», Владимира Перцова (Москва) к поэме «Полтава», Александра Бакулевского(Йошкар-Ола) к роману «Евгений Онегин», братьев Валерия и Александра Траугот (Санкт-Петербург) к «Маленьким трагедиям», Владимира Носкова (Москва) к поэме «Руслан и Людмила», Светланы Новгородовой (Краснодар) к повести «Пиковая дама».

Самых маленьких обрадуют иллюстрации питерских художников к пушкинским сказкам.

На выставке можно будет увидеть и работы магнитогорских авторов - окарины Валерия Хорхолюка, живописные работы и серию рисунков к произведениям А. С. Пушкина Вениамина Захарова-Холмского, скульптурный портрет Пушкина Ивана Логвиненко. Украшением экспозиции станет присутствие работ известного мастера по фарфоровой пластике из Челябинска Елены Щетинкиной.  

В общей сложности работа над «Пушкинианой» велась в музее на протяжении 30 лет, сейчас в коллекции около 450 экспонатов.В числе авторов из Санкт-Петербурга, Москвы, Твери, Екатеринбурга, Челябинска, Йошкар-Олы и других городов России. Каждый год коллекция пополняется новыми произведениями.

Выставка будет работать с 6 августа по 7 ноября.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика