28 Декабря 2007 16:03
http://uralpress.ru/node/140137

Новогодние постановки на челябинских сценах

В Челябинском академическом театре драмы с 26 декабря по седьмое января проходит спектакль «Зайка зазнайка», поставленный московским театром «Модерн». Музыкальный детектив поставлен по пьесе Сергея Михалкова о том, как Заяц завладел грозным оружием, и что из этого вышло.
В Театре оперы и балета имени Глинки с 22 декабря по 6 января идет показ премьерного спектакля «Кошкин дом».
В Театре юных зрителей в 11-00 и 14-00 часов до 10 января идут «Волшебные часы», без которых, по сюжету сказки, новый год не настанет.
«Три волшебные снежинки» идут в Театре кукол с 22 декабря по восьмое января, юные зрители узнают, что сказочные медвежата не спят зимой, а тоже отмечают новый год с друзьями. Сделать чудесные подарки Белочке и Ежику Мишке помогут волшебные снежинки, подаренные Снеговиком.
Камерный театр с 25 по 30 декабря показывает для ребят спектакль, ставший лауреатом театрального фестиваля «Царь–сказка», «Белочка». Эта история о дружбе Белки и Зайца, которые побеждают злого Волка.
Историю озорной рыжей девчонки «Пеппи» расскажут ребятам в Театре «Манекен», спектакли идут до 30 декабря.
В Концертном зале имени Сергея Прокофьева с 24 декабря по восьмое января идет «Серебряная сказка», поставленная режиссером «Нового художественного театра» Евгением Гельфондом. Музыкальная новогодняя история про Деда Мороза, которому Леший и Водяной (Ледяной) ищут невесту, чтобы тот влюбился, растаял и наступило лето. Так или иначе, у этой сказки счастливый конец.
Клубный мюзикл «Винни Пух» на музыку «Битлз» проходит во Дворце культуры ЧЭМК (улица Российская, 34). Постановка Сергея Лукашина по известной сказке Алена Милна «Винни Пух и все, все, все…» о знакомстве обитателей Сказочного леса с зимой продлится до второго января.
До пятого января во Дворце культуры ЧТПЗ идет спектакль «За горами, за лесами. Что вас ждет, узнайте сами» с участием зеленого людоеда Шрека, а во Дворце культуры «ЧМК» со второго января начнется «Путешествие в страну сказок».