9 Января 2007 11:52
http://uralpress.ru/node/121300

Новый год обновил труппу Челябинского театра драмы

Правда, для челябинских театралов не совсем новыми, если учесть, что Олег Барышев, с которым худрук театра Владимир Гурфинкель заключил в канун Нового года контракт, до этого несколько лет был ведущим актером Камерного театра.
Год назад он оставил его и уехал завоевывать популярность в столицу. Там, говорят, подрабатывал в сериалах и даже был замечен челябинскими телезрителями в одном из сюжетов программы «Федеральный судья» на первом канале. По возвращению в Челябинск, в старый коллектив Барышев не вернулся, но и в новом его пока еще никто не видел.

Другое «новое» лицо в труппе академической драмы – заслуженный артист Татарстана Владимир Зайцев, проработавший в челябинском ТЮЗе десять лет.

Но если приход-уход актеров дело довольно привычное, то смена в верхах всегда волнующа для любого творческого коллектива. Академическая драма пребывает сегодня в ожидании нового коммерческого директора, а значит и улучшения своего изрядно пошатнувшегося финансового положения. Александр Сергеевич Кондрашов, до Челябинска работавший в Хабаровске заместителем директора филармонии, займет новый пост с 11 января.

Это назначение вряд ли ущемит права и авторитет Нины Митрофановны Егорченковой, которая после ухода Владимира Макарова (бывшего директора) в правительство, держала все театральное хозяйство на своих плечах. Она по-прежнему остается хозяйкой беломраморного здания и ангелом-хранителем своих актеров.