21 Сентября 2009 15:35
http://uralpress.ru/node/168406

Новый сезон Челябинский ТЮЗа открыл спектаклем-лауреатом

Это вторая подряд победа ТЮЗа в традиционном творческом состязании профессиональных театров области. На фестивале «Сцена-2008» в этой же номинации был отмечен Гран-при спектакль-сказка в постановке Михаила Филимонова «Ищи ветра в поле». Над красочной «Сказкой о Золотом петушке», которую с одинаковым восторгом воспринимают дети и взрослые, в которой много юмора, световых эффектов, музыки и замечательных находок всех участников постановочной группы, работали режиссёр Константин Кучикин, художник-постановщик Андрей Непомнящий, художник по костюмам Елена Хохлович, музыкальный руководитель Анна Розенберг и хореограф Галина Калошина.

С открытием сезона коллектив театра и зрителей поздравили председатель Челябинской организации Союза театральных деятелей РФ народная артистка Галина Зайцева и исполняющий обязанности заместителя министра культуры Вячеслав Харюшин. Они вручили коллективу за пушкинскую «Сказку» премию и лауреатский диплом. Также дипломами оргкомитета «Сцены-2009» были отмечены актёрские работы Екатерины Колмагоровой (роль Саши Глебовой) и Борис Черев (роль Рязаева) в спектакле режиссёра Михаила Филимонова «Старый дом, чердак и… фантазия» по пьесе Алексея Казанцева «Старый дом».

В октябрьском репертуаре ТЮЗа – две премьеры: сказка Юлия Кима «Кто поцелует принцессу?», которую главный режиссёр театра Владимир Оренов поставил с художником Антоном Сластниковым, она выйдет на сцену второго октября. А 30 октября зрители увидят посвящённые чеховскому юбилею два одноактных спектакля по одноимённым пьесам писателя «Медведь» и «Предложение». Постановку сценической дилогии осуществляет режиссёр (он же и.о. замминистра) Вячеслав Харюшин.