Новый сезон Челябинской драмы открыли «Волки и овцы»
Культура
06.10.08 10:23

Постановку спектакля осуществили известные столичные мастера, давние друзья академической драмы заслуженный деятель искусств России Аркадий Кац (автор сценической композиции и постановщик) и народный художник Латвии Татьяна Швец (художник-постановщик). Этот талантливый творческий и семейный дуэт челябинские театралы в своё время высоко оценили по таким постановкам как «Чайка», «Мария Стюарт», «Без вины виноватые». Не стала исключением прошедшая вчера премьера.

«Волки и овцы» прошли при переполненном зале и полном его контакте со сценой. Создатели и исполнители спектакля ещё раз доказали, что Островскому не требуются никакие новомодные изыски, что и в традиционном переложении он сегодня современен и актуален. И ещё первая эта встреча после летнего отпуска порадовала зрителей тем, что труппа театра по-прежнему в хорошей форме, что в ней много ярких индивидуальностей, которые умеют работать честно и талантливо. Это и мэтры сцены народные артисты России Валентина Качурина (Мурзавецкая), Евгений Поплавский (Лыняев), Юрий Цапник(Чугунов), и молодые актёры – Наталья Катасонова, Влада Ивина, Николай Осминов…

Перед началом спектакля труппу поздравила большая группа почётных гостей – артисты и директор театра Костаная, где недавно с большим успехом прошли гастроли академической драмы Челябинска, представители министерства культуры области, председатель Челябинского театрального союза народная артистка России Галина Зайцева. А открыл праздник, представившись публике в своём новом звании директора театра, недавний его ведущий актёр заслуженный артист России Игорь Лопаткин. Он впервые вышел на подмостки не в сценической роли.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.