6 Октября 2008 10:23
http://uralpress.ru/node/153296

Новый сезон Челябинской драмы открыли «Волки и овцы»

Постановку спектакля осуществили известные столичные мастера, давние друзья академической драмы заслуженный деятель искусств России Аркадий Кац (автор сценической композиции и постановщик) и народный художник Латвии Татьяна Швец (художник-постановщик). Этот талантливый творческий и семейный дуэт челябинские театралы в своё время высоко оценили по таким постановкам как «Чайка», «Мария Стюарт», «Без вины виноватые». Не стала исключением прошедшая вчера премьера.

«Волки и овцы» прошли при переполненном зале и полном его контакте со сценой. Создатели и исполнители спектакля ещё раз доказали, что Островскому не требуются никакие новомодные изыски, что и в традиционном переложении он сегодня современен и актуален. И ещё первая эта встреча после летнего отпуска порадовала зрителей тем, что труппа театра по-прежнему в хорошей форме, что в ней много ярких индивидуальностей, которые умеют работать честно и талантливо. Это и мэтры сцены народные артисты России Валентина Качурина (Мурзавецкая), Евгений Поплавский (Лыняев), Юрий Цапник(Чугунов), и молодые актёры – Наталья Катасонова, Влада Ивина, Николай Осминов…

Перед началом спектакля труппу поздравила большая группа почётных гостей – артисты и директор театра Костаная, где недавно с большим успехом прошли гастроли академической драмы Челябинска, представители министерства культуры области, председатель Челябинского театрального союза народная артистка России Галина Зайцева. А открыл праздник, представившись публике в своём новом звании директора театра, недавний его ведущий актёр заслуженный артист России Игорь Лопаткин. Он впервые вышел на подмостки не в сценической роли.