5 Февраля 2007 16:25
http://uralpress.ru/node/122610

Обучающая лига для профессиональных КВН-щиков

Еще одно нововведение – лицензирование бренда КВН в своем регионе. Так лицензию на право использовать бренд КВН в 2007 году на Урале получает Центральная Уральская лига. Это делается для того, чтобы объединить все КВНовское движение региона в четкую структуру. Начиная с номинального учета команд, заканчивая семинарами, мастер-классами для начинающих веселых и находчивых. Такой профессиональный подход поможет региону завоевать и усилить свои позиции, сделает юмор более качественным. В работе Обучающей лиги будут участвовать представители ЛУНы и Уральской лиги.
На 2007 год ЛУНА берет творческий отпуск и на первом канале поклонники ее не увидят. Однако планы лунатиков грандиозны. Свой потенциал они направят на воспитание подрастающей смены, на организацию постоянной телевизионной программы. Воплотят в реальность свою давнюю задумку – проведут в Челябинске концерт, в котором будут задействованы звезды КВН из дружественных команд.
А на первом федеральном канале за Южный Урал в этом году будет биться преемник ЛУНы «Мыс Челябинска», который играет хотя и не в высшей, но в премъер-лиге. Кто будет соперниками «Мыса Челябинска» в первой игре, пока неизвестно. Игры начнутся в апреле.
Первая игра сезона Уральской лиги состоится 9 марта традиционно во Дворце культуры железнодорожников. На сегодня к участию в фестивале Центральной Уральской лиги заявилось около тридцати команд, интригует, что многие из них – новые.