22 Мая 2006 11:08
Комментировать

"Одна ночь из жизни кошек"

В спектакле участвовали народный ритм-балет "Галатея" и образцовая студия классического танца "Фуэте".
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации города Снежинска, балетное представление состоит из двух отделений: первое – миниатюры в хореографических тонах "Гори, гори, моя звезда!" (вариации из классического наследия в постановке Светланы Синько.), а второе – спектакль-история про кошек.
Характеры кошек разноплановы, как и характеры людей. Попытка посредством танца передать внешнее сходство и внутренние качества кошек стало поводом к постановке спектакля. А драматургию подсказала сама жизнь. И вот в субботу артисты балета разыграли драму – одну ночь из жизни кошек. Всего одна ночь, которая рождалась в замыслах балетмейстера почти три года.
В спектакле использованы произведения классиков и современных композиторов.
Эклектичность – это режиссерский ход спектакля. Как, например, в музыке от Рахманинова до рок-н-ролла, так и в возрастном диапазоне. Ведь исполнители кошек – танцоры от 7 и до… (деликатно промолчим).
Участники танцевальных коллективов – лауреаты всевозможных конкурсов, обладатели гран-при Всероссийского и Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества, а также большого областного танцевального конкурса в Челябинске.
Они сами разрабатывают костюмы, сами шьют, сами гримируются, финансируют себя тоже сами. На конкурсы ездят за свой счет, а награды привозят для всего Снежинска.