10 Апреля 2008 10:30

Огнеборцы Челябинской области блеснут талантами на «Славе отважным»

Конкурс организован в рамках подготовки к очедному профессиональному празднику – 359-му Дню пожарных России, который отмечается 30 апреля.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, темой конкурсных программ станут номера, посвященные Дню защитников Отечества, Дню пожарных России, Дню Победы, Дню гражданской обороны, Дню спасателя России, а также Году Семьи. Поэтому в смотре примут участие не только пожарные, но и спасатели, военнослужащие, гражданский персонал МЧС России по Челябинской области и члены их семей.
Время и место для выступлений найдется для коллективов и исполнителей всех видов и жанров. Самыми популярными, как ожидается, станут номинации: «танцевальный жанр», «авторская песня» (песни собственного сочинения патриотического или профессионального содержания); «оригинальный жанр», «творческая семья» и «юные дарования МЧС России» (для участников моложе 18 лет).
11 апреля смотр-конкурс пройдет в Катав-Ивановске – для тех подразделений МЧС, что охраняют горно-заводскую зону области. Там соберутся пожарные и спасатели из Сатки, Аши, Кусы, Чебаркуля, Златоуста, Миасса и Усть-Катава.
18 апреля творческие коллективы МЧС-ников съедутся в Верхний Уфалей из Копейска, Еманжелинска, Карабаша, Коркино, Кыштыма, Каслинского, Сосновского, Красноармейского, Еткульского, Аргаяшского, Кунашакского, Нязепетровского районов.
19 апреля в Южноуральске своими художественными талантами будут блистать пожарные бойцы и инспекторы Челябинска, Магнитогорска, Пласта, Брединского, Варненского, Верхнеуральского, Карталинского, Кизильского, Агаповского, Нагайбакского, Уйского, Увельского, Октябрьского, Троицкого и Чесменского районов.
А в конце мая победители областного этапа конкурса со своими лучшими номерами выступят во втором туре смотра-конкурса Приволжско-Уральского регионального центра, который состоится в Екатеринбурге.