Огромное количество музыкальных номеров показали конкурсанты на фестивале «Пою мое Отечество»
Культура
18.02.19 12:18

Более 80-ти музыкальных номеров представили южноуральские конкурсанты на фестивале «Пою мое Отечество».

В субботу, 16 февраля, в Еманжелинске определились лауреаты первого отборочного тура VI областного фестиваля-конкурса национальной, народной, современной и эстрадной песни «Пою моё Отечество». В фестивале приняли участие национальные и самодеятельные коллективы из 10 муниципальных образований Челябинской области.

В первом этапе принимали участие коллективы из Еманжелинска, Южноуральска, Челябинска и Копейска, а также Сосновский, Коркинский, Увельский, Пластовский, Троицкий и Октябрьский районы. Всего на конкурсе было представлено 80 номеров. Все выступления были разделены на четыре номинации: «С песней по жизни», «Память сердца», «Приз зрительских симпатий» и «Песня о родном крае». Кроме этого, по решению жюри была введена номинация «Национальная песня» - ее призером стал Артур Аскаров из Челябинска.

По решению жюри лауреатами первого отборочного тура в номинации «С песней по жизни» стал народный коллектив ВИА «Новое время» из Южноуральска, второе место занял Макиенков Никита из Еманжелинска. Третью позицию жюри присудило ансамблю «Суаре» из Челябинска. В номинации «Память сердца» места распределились следующим образом: на первом месте ансамбль «Коктейль» из Коркинского района, второе место - ансамбль «Родник» из Увельского района и замыкает тройку призеров ансамбль «Отрадушки» из Еманжелинска.

Первое и второе место в номинации «Приз зрительских симпатий» отправились в Челябинск – призерами стали Екатерина Белеменко и Вероника Вайнтроб. Третье место заняла Таисия Сурина из Южноуральска. Лучше всех, по мнению жюри, «Песню о родном крае» исполнил ансамбль «Родник» из Южноуральска. Второе и третье место достались представителям Сосновского района – это народный коллектив «Сударушка» и хор народной песни «Вечора».

Жюри в этом году возглавила профессор Челябинского государственного института культуры, заслуженный работник культуры России и действительный член - корреспондент Петровской академии наук и искусств Лира Шутова. Также в состав жюри вошли художественный руководитель Дома дружбы народов Челябинской области Ольга Мохова, руководитель «Народного коллектива» оперно-вокальной студии "Консонанс" ДК им. А. С. Пушкина Тамара Шумакова и заслуженный работник культуры РФ, солистка ансамбля "Садко" Наталья Омарова.

«Особенностью этого этапа музыкального фестиваля «Пою мое Отечество» стало то, что в этом году было много молодых исполнителей. Очень радует, что с каждым годом все больше молодежи принимает участие в нашем фестивале. Это привносит еще больший дух соперничества в конкурс, - рассказала директор Дома дружбы народов Юлия Лапидус. - Также хочу отметить профессионализм всех участников конкурса – уровень вокального исполнения солистов и ансамблей с каждым годом все выше».

Необходимо добавить, что в этот раз мероприятие посвящено Году театра, который проходит в России. Организаторами конкурса стали Дом дружбы народов Челябинской области и администрация Еманжелинского городского округа. Мероприятие проходит при поддержке министерства культуры Челябинской области.

Фото Дома Дружбы народов

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.