29 Июня 2009 13:34
Комментировать

Олегу Митяеву присвоено звание народного артиста России

Одним из первых с присвоением высокого звания Олега Митяева поздравил губернатор Челябинской области Петр Сумин.
Олег Митяев родился в Челябинске в 1956 году. Окончил монтажный техникум, отслужил в армии, затем с отличием окончил Челябинский институт физической культуры по специальности “плавание”, в 1991 году закончил ГИТИС .
В 1978 в дуэте с Петром Старцевым стал лауреатом областного фестиваля авторской песни “Ильмены-78” с песней «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», которая стала своеобразным гимном бардовского движения.
Лауреат премии Фонда русской поэзии «Петрополь» (2001), национальной премии «Овация» (2001), Царскосельской художественной премии (2003), премии «Золотой Остап» (2003).
Популярность Олега Митяева давно перешагнула за пределы Челябинской области, сейчас он живет в Москве, но не забывает свою Родину. Бард ежегодно приезжает на Южный Урал, встречается с друзьями, выступает с концертами в различных коллективах и городах. Он постоянный член жюри Ильменского фестиваля.
Благотворительный фонд Олега Митяева выступил одним из учредителей народной премии «Светлое прошлое», учрежденной в 2004 году. Награда вручается людям, прославившим своим трудом Челябинскую область в России и за ее пределами; внесшим достойный вклад в развитие экономики, науки, культуры и искусства, спорта; добившимся успеха в общественно-политической деятельности.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области