7 Мая 12:28

Оперный театр Челябинска продолжает принимать поздравления

После национальной премии «Золотая маска» за оперу «Пиковая дама» и всероссийской премии в области балета «Душа танца», которой была удостоена прима балетной труппы народная артистка России Татьяна Предеина, еще две награды осчастливили творческий коллектив в лице двух его талантливых мастеров. За выдающийся вклад в развитие культуры и искусства Южного Урала премии Законодательного собрания области были в этот день вручены главному художнику театра заслуженному деятелю искусств России Леониду Рошко и педагогу-репетитору народному артисту России Евгению Попову.

И в эту же пятницу в хоровом классе театра состоялось торжество по случаю юбилея главного хормейстера заслуженной артистки России Елизаветы Евсюковой. Праздник дружной певческой семьи, члены которой не жалели добрых слов и цветов для своего руководителя и наставника, сопровождался хоровыми здравицами, веселыми приветствиями и продолжался до полуночи.

Такого внимания Елизавета Николаевна справедливо заслуживает. Заслуживает своим талантом, редким педагогическим даром и невероятным трудолюбием, которые позволяют на самом высоком уровне и самым известным специалистам и критикам говорить о таком ярком явлении, каким, благодаря этой хрупкой, но волевой женщине, является сегодня хор оперного театра. И, конечно, своим обаянием, женственностью и редкой для сегодняшних руководителей душевной деликатностью.