Оперный театр Челябинска проведет шестой фестиваль в честь балерины Максимовой
Культура
31.03.14 17:01

На этот раз в спектаклях и гала-концерте будут танцевать не только солисты балета столичных театров – Большого, Мариинского, Станиславского и Немировича-Данченко. С 14 по 18 мая сцена театра будет отдана балетным труппам Башкирского и Екатеринбургского театров. Уфимцы привезут «Спартак» Хачатуряна в хореографии и постановке Юрия Григоровича. 18 мая екатеринбургский балет исполнит 3 одноактных спектакля. 16 мая в спектакле «Дон Кихот» и заключительном гала-концерте 20 мая выступят приглашенные солисты балета столичных театров.

В этом году фестивалю исполняется 12 лет. Его придумал и посвятил великой русской балерине Александр Мунтагиров - замечательный танцовщик, просветитель и общественный деятель на балетной ниве. В 2002 году, будучи худруком челябинского балета, Мунтагиров пригласил выдающуюся балетную пару - Максимова-Васильев - принять участие в постановке балета Прокофьева «Золушка». Екатерина Максимова репетировала с исполнителями, передавая им свой бесценный опыт и мастерство. Премьерой спектакля и открылся первый фестиваль. Затем последовали другие и в каждом принимали участие ученики Максимовой, которые становились открытием для челябинского зрителя.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.