15 Мая 10:57

Определен лучший танцующий живот Урала

Более сотни участниц из Челябинска, Екатеринбурга, Перми, Тольятти, Нижнего Тагила, Магнитогорска, Кургана, Озерска собрались в культурно-досуговом центре «Искра», где проходил конкурс, побороться за звание лучших.
Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» президент федерации восточных танцев Ирина Зимина, «Кубок» проводится уже в третий раз. С каждым годом у танцев появляется все больше поклонников, а значит, растет количество участников, и есть с кем обмениваться опытом.
Но оказывается не только девушки и женщины всех возрастов увлекаются восточными танцами. Нашелся один молодой человек, который неплохо освоил это искусство. В восторге была не только многочисленная публика, но и жюри, которое также отметило юношу.
По итогам фестиваля, обладателями Кубков стали: в номинации юниоры Эльвира Шамшетдинова из Екатеринбурга, челябинский дуэт из «Habibi clab», «сеньорка» Лилия Джахид (клуб «Ирис»). В группах победила «Амира», а профессионалкой признана Елизавета Конельская из Челябинска.
Организаторы, помимо красочного шоу-конкурса приготовили еще несколько сюрпризов для зрителей: показательные выступления мастеров танца живота.
Кроме лучших танцоров Урала выступала и Елена Рамазанова – главная судья фестиваля, президент лиги профессионалов в Москве.
Зажигательными номерами отличился этно-театр «Бом»: огненное шоу и танцы восточной красавицы проходили под живые ритмы африканских барабанов.