8 Мая 2009 09:46
Комментировать

Оркестр «Малахит» поздравил челябинских ветеранов с Днем Победы

Организатором концерта «С днём рождения, Победа!» стал Совет ветеранов Челябинской области совместно с оркестром «Малахит».
Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» художественный руководитель оркестра Виктор Лебедев, музыкальный коллектив с радостью принял предложение общественной организации, ведь концерт для ветеранов войны – это все равно, что выступление для своих родных отцов и дедов. «У каждого из нас в душе свои раны», – подчеркнул музыкант.
У Виктора Лебедева своя память о войне – отец воевал, мама эвакуировалась из блокадного Ленинграда с Кировским заводом в Челябинск, где трудилась на тракторном, из цехов которого уходили на фронт знаменитые танки Т-34.
Открывая праздничный концерт, председатель областного Совета ветеранов Анатолий Сурков поздравил ветеранов и пожелал им отвлечься от повседневных забот с помощью музыки.
«Вальс о вальсе», «Смуглянка», «Прощайте скалистые горы» и другие любимые песни военных лет прозвучали в исполнении народного оркестра «Малахит» и звезд челябинской оперы, лауреатов международных конкурсов Федора Атаскевича, Сергея Гордеева, Елены Родкиной а также юных артистов – казачат Ильи Горина и Тани Боронниковой.
Сюрпризом стало выступление известного кардиохирурга Михаила Малышева, который исполнил две песни Матвея Блантера. Как сказал о Малышеве Виктор Лебедев: «Человеку, который так замечательно поет, можно доверить своё сердце».
Ветеран Великой Отечественной войны Леонид Иванович Мельников признался корреспонденту агентства, что очень любит песни военных лет и почти все знает наизусть. Но самая любимая – «Соловьи».
Несмотря на то, что почти все эти песни напоминают о войне, все же это песни о Победе.