4 Сентября 2007 17:18
Комментировать

Осень в Челябинске под испанские ритмы

Фламенко – символ Испании, пласт культуры, включающий в себя особый стиль танца, игру на гитаре и пение. Фламенко очень популярно во всем мире, а в последние годы интерес к нему высок и в России.
В первый осенний месяц, 12 сентября, известная челябинская танцовщица, хореограф и педагог Лариса Плотникова по давно сложившейся традиции даст открытый урок фламенко в клубе «Шоколад». Как рассказала Лариса корреспонденту «Урал-пресс-информ», в программе мероприятия - показательные выступления самой танцовщицы и ее учеников. На урок приглашаются все желающие.

В октябре Челябинск посетит гостья из столицы - Светлана Савельева, которая проведет недельный мастер-класс по фламенко. Светлана является солисткой знаменитого коллектива Almas del Fuego. Это единственный русский танцевальный ансамбль, удостоенный чести выступать перед испанским королем Хуаном Карлосом I. Светлана Савельева опытный педагог, руководитель московской студии «AndaLucia», постоянно стажируется в Испании. Челябинские любители фламенко надеются с ее помощью освоить новые танцевальные приемы и пополнить свой репертуар.

Завершит «испанскую осень» большой фестиваль фламенко, который состоится 10 ноября. Организатором его является Челябинская областная танцевальная организация. Зрители смогут увидеть на фестивале выступления множества челябинских коллективов, а также гостей из Екатеринбурга, Перми, Самары, возможно, Санкт-Петербурга, Москвы, и других российских городов.
Фото Валерия Иванова