28 Мая 2009 13:20
Комментировать

Осенью в челябинской опере презентуют «Лампочку»

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» художественный руководитель Челябинского балета Константин Уральский, это спектакль о мире театра, закулисье. Когда заканчивается представление и зрители уходят, в театре горит дежурный свет (раньше это была большая лампа, которая отбрасывала таинственные тени, из которых и возник Призрак оперы), в этом свете и живут артисты.

На сцене не будет кулис и задников, лишь забытые элементы декораций. Зрителям предстанет открытая сцена: с частью балетного станка, гримерными столиками и роялем, которые будут проглядывать сквозь нити светящихся шаров.

Спектакль будет проходить под аккомпанемент концертмейстера Александра Свободина – он выступит полноправным участником действа. Вместе с Константином Уральским они сделали музыкальное оформление постановки из 11-ти произведений. В подборке прозвучат композиции Скрябина, Прокофьева, Шумана, Листа, Шостаковича и других композиторов.

В представлении задействовано около 15-ти артистов балетной труппы театра и каждый номер – сольный. Немаловажную роль в «Лампочке» сыграет освещение.

Планируется презентовать спектакль зрителям в новом сезоне, октябре-ноябре этого года.

Фото автора